Digitalfotos entwickeln - Bilderdienste vergleichen Home
Logo Pixelkalkulator
 Preisvergleich
Wähle die Anzahl der Bilder und das Format:



auf

Diese Abfrage auf Deiner Website? Siehe Webmaster!
Aktuelle Sonderangebote anzeigen
 Google-Anzeigen

 Suche
Google
Web staging.bessere-bilder.de
Aktuelle Zeit: Do, 24.Mai.2018 19:49

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Fotobuch-Software zum selberdrucken
BeitragVerfasst: Sa, 02.Sep.2006 15:24 
Offline

Registriert: Do, 31.Aug.2006 13:34
Beiträge: 2
Gibt es eine Fotobuch-Software mit der man das Fotobuch selber ausdrucken kann?
Brauch ich manchmal, wenns schnell gehen soll.

Dabei sollte die Bildauflösung wenn möglich vor dem Drucken entsprechend der eingesetzten Abbildungsgröße heruntergrechnet werden, um den Drucker nicht unnötig zu belasten!

Danke für die Tips.

Servus
Uli


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Fotobuch-Software zum selberdrucken
BeitragVerfasst: Sa, 02.Sep.2006 18:15 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa, 27.Nov.2004 01:47
Beiträge: 403
gecko hat geschrieben:
Gibt es eine Fotobuch-Software mit der man das Fotobuch selber ausdrucken kann? ...

In der aktuellen Ausgabe 19/2006 der Zeitschrift c't (Seite 110) wird die kostenlose Software "Scribus" vorgestellt, das könnte sein was du suchst. Der Artikel hat die Überschrift "Maßanfertigung - Individuelle Fotobücher und Kunstposter gestalten".

gecko hat geschrieben:
Dabei sollte die Bildauflösung wenn möglich vor dem Drucken entsprechend der eingesetzten Abbildungsgröße heruntergrechnet werden, um den Drucker nicht unnötig zu belasten!

Warum machst du dir sorgen, dass dein Drucker zu stark belastet wird? Die heute zumeist eingesetzten GDI-Drucker erhalten von Windows doch immer nur gut verdaubare Häppchen.

Das Programm, das den Druckauftrag aufbereitet, könnte allerdings zu stark belastet werden. Ich kenne "Scribus" selber nicht, laut c't-Artikel kann beim Export nach PDF die Auflösung eingestellt werden, das könnte ein Hinweis sein.

Gruß, Helmut


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Scribus
BeitragVerfasst: So, 28.Jan.2007 11:48 
Offline

Registriert: So, 28.Jan.2007 10:25
Beiträge: 23
Scribus hatte ich mal getestet. Ganz übel in der Bedienung. Aber sehr flexibel.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo, 19.Feb.2007 22:04 
Offline

Registriert: Mo, 19.Feb.2007 21:45
Beiträge: 37
Drucker belasten? Was ist das denn? Der Drucker bekommt die Bilder sowieso in der optimalen Auflösung geschickt. Oder hast du einen Postscript Drucker? Da sollte dann ggf. auch der Treiber das Bild vorher umrechnen. Nur dann ist dein Computer belastet... :lol:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast



Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de